Rezept Vaporetto
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 2 cl Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 1 cl Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
- 4 cl klarer Apfelsaft
- 1-2 Prisen Zimtpulver
- 1/2 Bio-Limette
- eiskalter trockener Prosecco zum Aufgießen
- Shaker
- gestoßenes Eis
- Eiswürfel
- Barsieb
- kurzer Trinkhalm
Zubereitung
- Den Amaretto, den Limoncello, den Apfelsaft und das Zimtpulver in den Shaker geben und den Shaker beiseitestellen.
- Die Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben, quer halbieren und die Hälften jeweils vierteln. Das Weinglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Limettenstücke darüber ausdrücken und mit ins Glas geben.
- 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Weinglas gießen.
- Das Ganze mit eiskaltem Prosecco vorsichtig aufgießen, einmal kurz durchrühren und mit dem Trinkhalm sofort servieren.