

Vaporetto
Auf dem zimt-würzigen Vaporetto die aromatische Lagune ansteuern und dabei eine sanfte Brise "dolce va niente" verspüren.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 cl | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
| 1 cl | Limoncello (italienischer Zitronenlikör) |
| 4 cl | klarer Apfelsaft |
| 1-2 Prisen Zimtpulver | |
| 1/2 Bio-Limette | |
| eiskalter trockener Prosecco zum Aufgießen | |
| Shaker | |
| gestoßenes Eis | |
| Eiswürfel | |
| Barsieb | |
| kurzer Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Amaretto, den Limoncello, den Apfelsaft und das Zimtpulver in den Shaker geben und den Shaker beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Die Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben, quer halbieren und die Hälften jeweils vierteln. Das Weinglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Limettenstücke darüber ausdrücken und mit ins Glas geben.
Schritt 3 von 4
4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Weinglas gießen.
Schritt 4 von 4
Das Ganze mit eiskaltem Prosecco vorsichtig aufgießen, einmal kurz durchrühren und mit dem Trinkhalm sofort servieren.




