Homepage Rezepte Vaporetto

Zutaten

2 cl Amaretto (italienischer Mandellikör)
1 cl Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
4 cl klarer Apfelsaft
eiskalter trockener Prosecco zum Aufgießen
Shaker
gestoßenes Eis
Eiswürfel
Barsieb
kurzer Trinkhalm

Rezept Vaporetto

Auf dem zimt-würzigen Vaporetto die aromatische Lagune ansteuern und dabei eine sanfte Brise "dolce va niente" verspüren.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 2 cl Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • 1 cl Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
  • 4 cl klarer Apfelsaft
  • 1-2 Prisen Zimtpulver
  • 1/2 Bio-Limette
  • eiskalter trockener Prosecco zum Aufgießen
  • Shaker
  • gestoßenes Eis
  • Eiswürfel
  • Barsieb
  • kurzer Trinkhalm

Zubereitung

  1. Den Amaretto, den Limoncello, den Apfelsaft und das Zimtpulver in den Shaker geben und den Shaker beiseitestellen.
  2. Die Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben, quer halbieren und die Hälften jeweils vierteln. Das Weinglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Limettenstücke darüber ausdrücken und mit ins Glas geben.
  3. 4 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Weinglas gießen.
  4. Das Ganze mit eiskaltem Prosecco vorsichtig aufgießen, einmal kurz durchrühren und mit dem Trinkhalm sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login