

Waldbeerenpunsch ohne Alkohol
Beerig-süß und gleichzeitig zitrusfrisch wärmt der Waldbeerpunsch den Bauch und kalte Hände, wenn man sich gut an seinem Becher festhält.
Zutaten für 4 PORTIONEN
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 ml | schwarzer Johannisbeernektar |
| 100 g | gemischte TK-Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) |
| 2 | Stängel frisches Zitronengras |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Prise | gemahlenes Zitronengras |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Johannisbeernektar mit den Beeren vermischen und in einem Topf erhitzen. Inzwischen die Zitronengrasstängel vom äußeren Blatt befreien und halbieren.
Schritt 2 von 2
Den Punsch mit Honig, Zitronensaft und gemahlenem Zitronengras abschmecken, auf Becher verteilen und mit einem Stück Zitronengrasstängel zum Umrühren servieren.





