Homepage Rezepte Beerenpunsch

Zutaten

10 Pimentkörner
5 Sternanis
75 g Zucker
180 ml Portwein
750 ml trockener Roséwein
250 ml Johannisbeernektar

Rezept Beerenpunsch

Die perfekte Winterbowle, mit der Sie Ihren Adventsgästen auf wundervolle Art einheizen können.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Beeren unaufgetaut mit den Gewürzen, dem Zucker und Portwein in einem Topf mischen und zugedeckt 24 Std. (oder über Nacht) ziehen lassen.
  2. Je 1 EL Beeren abnehmen (dabei darauf achten nicht die Gewürze zu erwischen!) und auf hitzebeständige Gläser oder Becher verteilen. Den Wein und Johannisbeernektar in den Topf geben, von der Zitrone zwei dicke Scheiben abschneiden und ebenfalls dazugeben.
  3. Den Wein bei mittlerer Hitze fast zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen, dabei die Beeren mit einer Gabel zermusen. Dann alles durch ein Sieb gießen und den Punsch anschließend heiß auf die vorbereiteten Tassen oder Becher verteilen und mit Löffeln servieren.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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