Rezept Apfelpunsch

Heißes Apfelvergnügen mit Schuss. Nichts wärmt besser an kalten Wintertagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

2 EL
3
Sternanise
1,5 l Apfelsaft
200 ml
Calvados

Zubereitung

  1. 1.

    Den Saft der Zitronen auspressen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen.

  2. 2.

    Die Apfelwürfel mit dem Honig in einen Topf geben. Die Kardamomkapseln in einem Mörser oder mit einem Messer leicht zerdrücken. Mit Sternanis und 300 ml Apfelsaft zu den Apfelwürfeln geben. Alles langsam bei kleiner Hitze aufkochen und 6-8 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Dann die Mischung durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Flüssigkeit mit dem übrigen Apfelsaft und Calvados auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.

  4. 4.

    Nach Belieben die mitgekochten und abgetropften Apfelstückchen in hitzebeständige Gläser füllen. Den heißen Punsch dazugießen und sofort servieren.

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