Rezept Orangenpunsch

Erfrischend, belebend und durch und durch wärmend - mit Orangenpunsch fühlen Sie sich auch an den kalten Tagen des Jahres wohl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l Orangenpunsch
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

5 TL
Darjeeling-Tee
80 ml
milder brauner Rum
80 ml
Orangenlikör
2-3 EL brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bio-Orange heiß waschen, halbieren und 3 dünne Scheiben aus der Mitte schneiden. Von der übrigen Orange die Schale hauchdünn abschälen. Alle Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Orangenschale zugeben.

  2. 2.

    Den Tee mit 450 ml kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb zum Orangensaft gießen, alles vorsichtig erhitzen und bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Topf vom Herd nehmen, die Orangenschale entfernen. Den Rum und den Orangenlikör unter den Punsch mischen. Mit Rohrzucker nach Belieben süßen. In Punschgläser verteilen. Die Gläser mit Orangenscheibenstücken garnieren und den Punsch heiß servieren.

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