Rezept Waldmeisterbowle
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Bowlengefäß (ca. 5 l Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 1 Bowlengefäß (ca. 5 l Inhalt)
- 1 Handvoll Waldmeister (ca. 10 g)
- 1 EL Zucker
- 2 Flaschen trockener Weißwein (à 0,75 l, z. B. Riesling)
- 2 Bio-Limetten
- 4 cl Waldmeistersirup
- 1 Flasche gekühlter Prosecco
- 1 Flasche gekühltes Mineralwasser
Zubereitung
- Den Waldmeister waschen, zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag die Waldmeisterblättchen mit 1/2 Flasche Wein übergießen und 15 Min. ziehen lassen.
- Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben in ein Bowlengefäß geben. Den Waldmeisterwein durch ein Sieb gießen, mit Waldmeistersirup verrühren und über die Limettenscheiben gießen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
- Die Bowle mit dem restlichen Weißwein, dem Prosecco und dem Mineralwasser auffüllen und gut gekühlt servieren.