Rezept Waldmeisterbowle

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Dieser altehrwürdige Klassiker gehört in den Frühling, dann wenn der Waldweister in schattigen Wäldern wächst.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Bowlengefäß (ca. 5 l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zutaten

1 EL
2
Flaschen trockener Weißwein (à 0,75 l, z. B. Riesling)
4 cl
Waldmeistersirup
1
Flasche gekühlter Prosecco
1
Flasche gekühltes Mineralwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Den Waldmeister waschen, zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag die Waldmeisterblättchen mit 1/2 Flasche Wein übergießen und 15 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben in ein Bowlengefäß geben. Den Waldmeisterwein durch ein Sieb gießen, mit Waldmeistersirup verrühren und über die Limettenscheiben gießen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.

  4. 4.

    Die Bowle mit dem restlichen Weißwein, dem Prosecco und dem Mineralwasser auffüllen und gut gekühlt servieren.

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