Homepage Rezepte Kalte Ente

Zutaten

1,5 l gut gekühlter trockener leichter Weißwein (z. B. Riesling von der Mosel oder aus Sachsen)
100 g Zucker
1 Flasche gut gekühlter trockener Sekt (z. B. Saale-Unstrut-Sekt)

Rezept Kalte Ente

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für 16 Gläser (à 150 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Gläser (à 150 ml)

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in einem Stück dünn abschälen. Die Schalenspiralen in eine Bowlenschale hängen. Mit kaltem Weißwein aufgießen, die Schalen 30 Min. ziehen lassen.
  2. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat, abkühlen lassen.
  3. Die Zitronen auspressen, den Saft durch ein feines Sieb zum Weinansatz gießen. Den kalten Sekt aufgießen, umrühren und mit Zuckersirup nach Geschmack süßen.
  4. In Gläser verteilen, mit Melisseblättchen garnieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

zum ersten Mal...

...seit mindestens 25 Jahren habe ich heute "Kalte Ente" getrunken - viele wissen heute gar nicht mehr, was das überhaupt ist. Ich hatte auch ganz vergessen, wie lecker das ist. Ein ideales Sommergetränk!

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