Rezept Weinbirnen mit Radicchio

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Der leicht bittere Radicchio wird hier mit sanft pochierten Weinbirnen vereint. Das rauchige Aroma der Forellenfilets rundet den Salatgenuss ab.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

500 g
200 ml
Weißwein
1 TL
1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden (nur dann schälen, wenn die Schale hart und unansehnlich ist). Birnenspalten mit Wein, Zucker, Nelke und Pimentkorn in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. dünsten.

  2. 2.

    Den Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den lauwarmen Birnensud in ein Sieb abgießen und auffangen, dann mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das lauwarme Dressing über den Radicchio gießen und den Radicchio kurz ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Salat auf Tellern anrichten, die Birnenspalten dazwischen legen. Jeweils 1 Forellenfilet etwas auseinanderzupften und darauf verteilen.

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