Rezept Winter Passion

Ein heißer Drink aus grünem Tee, Zitronengras und exotisch-sinnlichen Passionsfrüchten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

1 Stange
2
Sternanis
1 EL
grüne Teeblätter
6 TL
Ingwersirup
Teesieb

Zubereitung

  1. 1.

    Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen. Die Stange mit einer Messerklinge flach drücken und in grobe Stücke schneiden.

  2. 2.

    400 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Die Zitronengrasstücke und den Sternanis einstreuen. Alles ca. 8 Min. sanft kochen lassen. Anschließend den Herd ausschalten und die Teeblätter einstreuen und ca. 2 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    In jedes Glas 3 TL Ingwersirup träufeln. Das Teesieb auf ein Glas legen. 1 Passionsfrucht halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausheben und durch das Sieb ins Glas drücken. Die Hälfte des Tees darüber gießen. Das Sieb leeren. Mit der zweiten Frucht und dem restlichen Tee ebenso verfahren. Die Drinks umrühren und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login