Wrap-Pizza mit Thunfisch
Anstelle von Pizzateig werden hier Tortillas als Grundlage für die Pizza verwendet. Schmeckt fantastisch und gelingt sehr schnell.
Zutaten für 2 Stück
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel (ca. 80 g) |
1 | Knoblauchzehe |
45 g | Tomatenmark |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Tortillas (Weizenfladen; ca. 24 cm Ø) |
130 g | abgetropfter Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose) |
80 g | geriebener Gouda |
4 TL | grünes Pesto (aus dem Glas) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl, etwa 2 EL Wasser und dem Oregano glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Tortillafladen auf ein eigenes Backblech legen. Die Tomatenmischung gleichmäßig darauf verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
Schritt 3 von 3
Den Thunfisch grob zerzupfen. Die Tortillas mit Zwiebelspalten und Thunfisch belegen. Den geriebenen Gouda aufstreuen. Jede Wrap-Pizza im Ofen (Mitte) ca. 8-10 Min. backen. Bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig in den Ofen. Wrap-Pizzen mit jeweils 2 TL Pesto beträufeln.
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Tipps & Tricks
Haltbarkeits-Tipp
Wenn du Weizenfladen aus der Packung übrig hast: Die Fladen halten sich einige Tage in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank. Gut verpackt und mit Pergamentpapier dazwischen gelegt lassen sie sich auch wunderbar einfrieren.