Rezept Würzige Griessnocken

Line

In einer heißen Brühe serviert schmecken die würzigen Nocken köstlich, zudem sind sie sehr schnell zuzubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

250 ml
50 g
1 TL
Madras-Currypulver
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Milch mit Butter, Currypulver und Safran aufkochen, dann mit Salz und Muskat kräftig würzen. Den Grieß in die kochende Milch einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange abbrennen, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden bildet. Die Grießmasse kurz abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterrühren.

  2. 2.

    Aus der Grießmasse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen, dabei die Löffel in kaltes Wasser tauchen. Die Nocken in leicht siedendes Salzwasser geben und in ca. 5 Min. garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Die Nocken mit heißer Brühe servieren.

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