Rezept Polentanocken

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Die Polentanocken sind eine tolle Alternative zu den beliebten Nocken aus Weizengrieß. Durch den würzigen Parmesan sind sie besonders schmackhaft.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

150 ml
100 ml
Gemüsebrühe
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Brühe und Butter in einem kleinen Topf aufkochen und kräftig mit Salz würzen. Polenta einrühren und unter Rühren bei kleiner Hitze 2-3 Min. kochen. Topf vom Herd nehmen, Käse unterrühren und unter Rühren etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Ei und Eigelb unterrühren. Die Masse mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, etwas ruhen lassen. Dann mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese in der heißen Suppe oder leicht siedendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen lassen.

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