Homepage Rezepte Polentanocken

Rezept Polentanocken

Die Polentanocken sind eine tolle Alternative zu den beliebten Nocken aus Weizengrieß. Durch den würzigen Parmesan sind sie besonders schmackhaft.

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Milch, Brühe und Butter in einem kleinen Topf aufkochen und kräftig mit Salz würzen. Polenta einrühren und unter Rühren bei kleiner Hitze 2-3 Min. kochen. Topf vom Herd nehmen, Käse unterrühren und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
  2. Ei und Eigelb unterrühren. Die Masse mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, etwas ruhen lassen. Dann mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese in der heißen Suppe oder leicht siedendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login