Rezept Zanderfilet mit Tomaten
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Fleischtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Zanderfilets (à ca. 150 g)
- 4 EL trockener Weißwein
- Salz
- 2 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten mit kochend heißem Wasser kurz überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und vierteln. Fruchtfleisch ohne Stielansätze und Kerne klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden.
- Die Zanderfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit je 1 EL Wein beträufeln, salzen und auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 100° vorheizen.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Min. braten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Ofen warm stellen.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfilets auf Teller verteilen, die Tomaten-Zwiebel-Mischung darüber geben. Mit Petersilie bestreut servieren.