

Zanderfilet mit Tomaten
Wenn es mal leicht und lecker sein soll, ist dieses Gericht genau das richtige! Die Zanderfilets schmecken mit der würzigen Tomaten-Zwiebel-Mischung einfach fein!
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Fleischtomaten |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 4 | Zanderfilets (à ca. 150 g) |
| 4 EL | trockener Weißwein |
| Salz | |
| 2 EL | Mehl |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1/2 Bund glatte Petersilie | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tomaten mit kochend heißem Wasser kurz überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und vierteln. Fruchtfleisch ohne Stielansätze und Kerne klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Zanderfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit je 1 EL Wein beträufeln, salzen und auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 100° vorheizen.
Schritt 3 von 4
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Min. braten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Ofen warm stellen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfilets auf Teller verteilen, die Tomaten-Zwiebel-Mischung darüber geben. Mit Petersilie bestreut servieren.





