Homepage Rezepte Ziegenkäse in Weinblättern

Zutaten

30 g schwarze Oliven ohne Stein
8-10 eingelegte Weinblätter
1-2 TL Olivenöl
1 Glasschüsselchen von 11-12 cm Ø mit abgerundetem Boden

Rezept Ziegenkäse in Weinblättern

Weiß auf Grün mit schwarzen Tupfern - dieser Snack oder Vorspeise macht schon auf den ersten Blick Appetit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR CA. 260 G

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 260 G

Zubereitung

  1. Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben. Oliven in Stücke schneiden, Basilikum auseinanderzupfen und mit Pfeffer und 1 Prise Salz zum Käse geben. Alles vermischen.
  2. Die Weinblätter kurz in warmem Wasser entsalzen und trocken tupfen. Das Glasschüsselchen mit Öl auspinseln und mit den Weinblättern auslegen, mit den Oberflächen nach unten. Sie sollen über den Rand des Schüsselchens hinausragen.
  3. Den Ziegenfrischkäse hineinfüllen, festdrücken und die überragenden Blättern darüberdecken. Den Käse 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und mit einem spitzen, scharfen Messer in Portionen teilen.

gekühlt 2-3 Tage haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login