Homepage Rezepte Ziegenkäsepesto mit Haselnüssen

Zutaten

4 EL Haselnussöl
40 g Ziegengouda oder anderer Hartkäse aus Ziegenmilch, frisch gerieben

Rezept Ziegenkäsepesto mit Haselnüssen

Ein schnelles, aber ganz edles Essen kommt mit diesem Ziegenkäsepesto auf den Tisch. Schmeckt hervorragend zu Nudeln oder als Brotaufstrich.

Rezeptinfos

unter 30 min
350 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie fein duften. In ein Tuch geben und im Tuch gegeneinander reiben, um die braunen Häutchen so gut wie möglich zu entfernen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem knackigen Grün grob schneiden. Zitronenschale hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Haselnüsse mit Zwiebel, Zitronenschale, Kräutern und Öl fein pürieren. Käse unterrühren und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste zu frisch gekochten Nudeln servieren (dann mit etwa 2 EL heißem Nudelkochwasser cremig rühren) oder auf geröstetes Brot streichen und zum Aperitif essen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Wenn es schnell gehen muss, gibt es bei uns Pasta & Pesto.

Dieses werde ich bestimmt bald wieder zubereiten, da ich meist alles im Vorrat habe und es eine schöne Abwechslung war.
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