Homepage Rezepte Zimt-Knusperbrezeln

Zutaten

250 g Mehl
1 Prise Kardamom
1 Ei
100 g Zucker
1 Eigelb
1 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Zucker

Rezept Zimt-Knusperbrezeln

Der weihnachtlich gewürzte Plätzchenteig wird vor dem Backen noch mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt über Nacht kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Brezeln (ca. 6 cm groß) ausstechen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Wasser verquirlen, Brezeln damit bepinseln. Zucker und Zimt mischen, Brezeln damit bestreuen. Bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login