Rezept Zucchini-Krapfen

Ein Muss: Diese Krapfen gehören frisch frittiert auf den Tisch. Nur dann schmecken sie so, wie sie sollen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zutaten

1 EL
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
etwa 1/2 l Öl oder Butterschmalz zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen und mit der groben Gemüsereibe in eine Schüssel raspeln. Salzen und pfeffern, das Öl untermischen.

  2. 2.

    Die Eier trennen, das Eigelb unter die Zucchiniraspel rühren. Esslöffelweise das Mehl dazugeben und untermengen. Die Minze waschen, trockentupfen und fein hacken, mit Zitronenschale unterrühren. Nun Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, ein Drittel davon kräftig unterrühren, den Rest nur locker unterziehen.

  3. 3.

    Das Öl oder Schmalz zum Frittieren in einem großen Topf heiß werden lassen. (Temperaturprobe: an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel steigen sofort kleine Bläschen auf.)

  4. 4.

    Nach und nach mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Zucchinimasse formen, in das heiße Fett gleiten lassen rundum goldbraun und knusprig frittieren. Das dauert etwa 4-5 Minuten.

  1. 5.

    Die Krapfen mit dem Schaumlöffel aus dem Fett holen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren.

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