Rezept Zucchiniplätzchen

Line

Die funktionieren auch sehr gut mit geraspelten Möhren, die 1–2 Minuten länger gebraten und dann mit Dill statt mit Basilikum gewürzt werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mein Kochbuch für Kochmuffel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

600 g
4 EL
Meersalz
1
Scheibe Toastbrot
1
Ei
2 EL
3 EL
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Raspel darin andünsten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel in 4–5 Minuten bissfest braten und etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Zucchiniraspel mit dem Kartoffelstampfer oder einer stabilen Gabel etwas zerdrücken. Toastbrot würfeln und mit Ei, Milch und Mehl unter die Zucchiniraspel rühren, sodass ein formbarer, nicht zu feuchter Teig entsteht. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Unter die Zucchinimasse mengen.

  3. 3.

    Das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, von der Masse je 1 EL hineinsetzen und etwas flach drücken. Die Plätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und eine Tomatensauce.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login