Rezept Halloumi-Zucchini-Schmarren
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zucchino (ca. 200 g)
- 1 Schalotte
- 70 g Halloumi
- ½ Bund Schnittlauch
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (M)
- ca. 100 ml Milch
- 60 g Weizenmehl (Type 550)
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zucchino putzen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Halloumi grob raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit Schmand verrühren. Schmandmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Milch und Mehl zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Halloumi unter den Teig rühren und Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Zucchino darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Schalotte dazugeben, ca. 2 Min. mitbraten. Teig darauf verteilen, alles 5-7 Min. weiterbraten. Schmarren mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und in ca. 5 Min. fertig braten. Schmarren mithilfe zweier Gabeln in Stücke zupfen, auf Teller verteilen und mit Dip servieren.