Bärlauch-Rezepte

Bärlauch verwandelt mit seinem einzigartigen Aroma nahezu jedes Gericht in ein absolutes Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von den raffinierten Bärlauchrezepten inspirieren. Probieren Sie die Bärlauch-Tomaten-Lasagne, die Bärlauch-Buletten, die Bärlauch-Crêpe-Röllchen oder die Mini-Schnitzel mit Bärlauchkruste. Diese Rezepte mit Bärlauch gelingen garantiert und werden Sie begeistern!

 

Noch mehr Bärlauch-Rezepte und viele praktische Tipps rund um Bärlauch finden Sie in unserem großen Bärlauch-Special.

Rezeptliste (197 gefunden)
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
>
>>
Anzahl:
Bärlauchspätzle mit Mozzarella
Bewertet mit 5 (12) - 3 Kommentare
Frühling, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Nur Schwaben geht das Spätzleschaben leicht von der Hand. Zum Glück gibts Spätzlepressen und -hobel, denn frisch schmecken Spätzle einfach besser als aus dem Kühlregal! zum Rezept
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Bewertet mit 5 (10) - Kommentar schreiben
Frühling, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol, Preiswert, Vegetarisch
Das Pesto ist sehr vielseitig und - noch ein Vorteil - lange haltbar: Im Kühlschrank in ein Schraubglas gefüllt und mit Öl bedeckt mindestens 4-6 Wochen. zum Rezept
Bärlauchsuppe
Bewertet mit 5 (8) - Kommentar schreiben
Deutschland, Frühling, Gut vorzubereiten, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol
Bärlauch schmeckt frisch und herzhaft nach Knoblauch und verbündet sich gerne mit Kartoffeln zu diesem cremigen Frühlings-Partysüppchen. zum Rezept
Bärlauch-Tomaten-Tarte
Bewertet mit 5 (7) - 8 Kommentare
Backen, Frankreich, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Quiche
Eine tolle Tarte: Sie sieht gut aus, ist heiß und kalt zu genießen, Vor- oder Hauptspeise, und wer will, kann sie sogar mitnehmen! zum Rezept
Spargelpasta mit Bärlauchpesto
Bewertet mit 5 (6) - 5 Kommentare
Frühling, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Die Bärlauchsaison ist kurz. Bärlauchpesto kann man auch wunderbar fürs ganze Jahr konservieren: In kleine Portionsförmchen füllen und einfrieren. zum Rezept
Bärlauchschaum-Suppe mit Karamelltomaten
Bewertet mit 5 (5) - 8 Kommentare
Kochen, Reizarm, Suppen, Vorspeise
Zur Bärlauchsaison im Frühling schmeckt diese Suppe besonders lecker und würzig. Mit den Karamelltomaten ist dieses Gericht einfach unschlagbar. zum Rezept
Bärlauchpaste
Bewertet mit 5 (5) - 4 Kommentare
Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Frühling, Gut vorzubereiten
es grünt so grün, wenn ..... nein, mit Spaniens blühenden Blüten hat Bärlauch nichts zu tun zum Rezept
Bärlauch-Tomaten-Lasagne
Bewertet mit 5 (5) - 1 Kommentar
Auflauf, Aus dem Backofen, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Italien, Ohne Alkohol
Dieses Prachtstück hat alle Zutaten, um zum sommerlichen Lieblingsessen zu werden! Das isst man immer wieder gern. zum Rezept
Kürbissuppe mit Bärlauch und Kürbiskernöl
Bewertet mit 5 (4) - Kommentar schreiben
Für Diabetiker, Für Zwei, Herbst, Kochen, Ohne Alkohol, Suppen
Kürbissuppe kann immer wieder anders zubereitet werden. Diese wird mit gerösteten Walnusskernen verfeinert. zum Rezept
Quinoa mit buntem Gemüse
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Für Zwei, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Bärlauchwürzig und einfach lecker verlangt dieses Quinoagericht nach immer anderen Gemüse-Variationen. zum Rezept
Bärlauch-Crêpe-Röllchen
Bewertet mit 5 (4) - 3 Kommentare
Braten, Festliches, Frühling, Häppchen & Fingerfood, Ohne Alkohol, Pfannkuchen & Crêpes
Der Frühling kommt mit Bärlauch-Crêpes. Die Füllung besteht aus Frischkäse und pürierten, getrockneten Tomaten. zum Rezept
Bunte Couscous-Pfanne
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Aus der Pfanne, Hauptspeise, Orient & Afrika > Marokko, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
Lassen Sie sich doch von Nordafrika inspirieren, wenn die heißen Tage des Sommers kommen. Dieses Couscous-Gericht ist nur ein Beispiel für die grandiose Vielseitigkeit des Hirse-Grieses. zum Rezept
Bärlauch-Buletten
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Braten, Deutschland, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Diese Bouletten eignen sich hervorragend auch zum Mitnehmen! Am Besten natürlich für ein Picknick im Grünen... zum Rezept
Bärlauch-Schafkäse-Dip
Bewertet mit 5 (4) - Kommentar schreiben
Dips, Frühling, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Die Kombination von Bärlauch mit Schafskäse liegt zwar nicht direkt auf der Hand, macht sich aber überraschend gut. zum Rezept
Bärlauchspätzle
Bewertet mit 5 (4) - 3 Kommentare
Deutschland > Baden-Württemberg, Frühling, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Wenn der Frühling kommt, stellt sich die Frage gar nicht, welche Spätzle-Variante an der Reihe ist - es ist Bärlauchzeit. zum Rezept
Bohnensalat mit Bärlauch
Bewertet mit 5 (4) - Kommentar schreiben
Frühling, Ohne Alkohol, Salate, Sommer, Vegetarisch
Ein schöner sommerlicher Salat ist dieser Bohnensalat mit weißen und grünen Bohnen und Bärlauch. Er gelingt leicht und geht ganz schnell. zum Rezept
Spiegelei-Brot mit Tomate und Speck
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Frühling, Für Kinder, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Eine ehrliche Brotzeit ohne Schnickschnack: Wer dann noch einen Kamin hat, kann echten Hüttenzauber genießen. Schmeckt aber natürlich auch "kaminlos". zum Rezept
Gebratener Spargel mit Bärlauch-Kartoffelschaum und Tomaten-Concassée
Bewertet mit 5 (3) - 1 Kommentar
Frühling, Hauptspeise, Vorspeise
Ein schmackhaftes Frühlingsgericht. Außerdem wird dazu ein Kartoffelpüree gereicht. zum Rezept
"Wolfsbarschfilet im Bärlauchblätterbett an jungem Spinatsalat"
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Beilage, Frankreich, Frühling, Hauptspeise, Sommer
auf feste Wolfsbarschfilets breiten wir ein Bärlauchblätterbett, "umgarnen" mit hauchdünnen Seranoscheiben und erhalten so ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis ..... zum Rezept
Bärlauch-Butter mit rosa Pfeffer
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Deutschland, Dips, Frühling, Hauptspeise
zu gegrilltem Rinderfilet und auf frischem Brot zum Rezept
<<
<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
>
>>
Anzahl:
Saisonkalender
Saisonkalender Januar
Saisonkalender Februar
Saisonkalender Maerz
Saisonkalender April
Saisonkalender Mai
Saisonkalender Juni
Saisonkalender Juli
Saisonkalender August
Saisonkalender September
Saisonkalender Oktober
Saisonkalender November
Saisonkalender Dezember
Küchengötter-Kochkurse
media
Lust mitzukochen? Dann melden Sie sich doch zu einem unserer Kochkurse
mit Sebastian Dickhaut in München an.
Küchengötter-Kochkurse