Quittenrezepte

Sie haben einen großen Berg Quitten zu Hause liegen, wissen aber nicht so recht, was Sie mit Quitten zubereiten können? Kein Problem, bei den Küchengöttern finden Sie tolle Quittenrezepte: Ob Quittengelee, Quittenbrot, Quittenkäse, Quittenlikör, Quittenmarmelade oder vieles mehr - bei uns finden Sie Quittenrezepte von GU, die garantiert gelingen und die besten Quitten-Rezepte der Küchengötter-Community.

Noch mehr Wissenswertes und Zubereitungstipps für die Quitte finden Sie in unserem Quitten-Special.

Rezeptliste (86 gefunden)
<<
<
1 2 3 4 5
>
>>
Anzahl:
Quitten-Muffins mit Walnusskruste
Bewertet mit 5 (15) - 4 Kommentare
Backen, Festliches, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kleingebäck, Muffins
Bereits beim ersten Biss ist klar: Diese Muffins sind ein Gedicht! Knusprige Walnüsse und leicht säuerliche Quitten werden zum Traumpaar der Saison. zum Rezept
Quitten-Orangen-Konfitüre
Bewertet mit 5 (9) - 2 Kommentare
Brunch & Frühstück, Gut vorzubereiten, Herbst, Kochen, Ohne Alkohol, Süß Eingemachtes
Der herbe Charakter der Quitten und der fruchtige Geschmack der Orangen ergeben eine Konfitüre, die sicherlich nicht ihr Haltbarkeitsdatum überschreiten wird. zum Rezept
Hähnchenwok mit Quitten und Möhren
Bewertet mit 5 (3) - 1 Kommentar
Für Zwei, Hauptspeise, Leicht, Ohne Alkohol, Winter, Wokken
Ganz so schnell geht es hier trotz Wok nicht, der etwas höhere zeitliche Aufwand lohnt sich aber spätestens, wenn das Hähnchen auf dem Teller liegt. zum Rezept
Quitten in Vanillesirup
Bewertet mit 5 (3) - 4 Kommentare
Gut vorzubereiten, Kochen, Orient & Afrika > Libanon
Die Quitte, auch Apfel der Aphrodite genannt, bezaubert durch ihr blumiges Aroma und harmoniert gut mit dem Vanillesirup. zum Rezept
Quittenkonfitüre
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Fettarm, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Kochen
Die aromatische Konfitüre schmeckt nicht nur auf Brot, sie ist auch zu Käse sehr gut. Am besten schmeckt sie zu sehr würzigen Sorten wie etwa Blauschimmelkäse. zum Rezept
Quittengelee
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Fettarm, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Klassiker
Quitten enthalten soviel Pektin und Säure, dass sie mit Zucker gelieren. So wird das feine Aroma nicht von der Zitronensäure des Gelierzuckers übertönt. zum Rezept
Quittensirup
Bewertet mit 5 (2) - 5 Kommentare
Deutschland, Fettarm, Herbst, Kochen, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
Gesunde Herbstfrucht als Sirup. Ein Löffel für die Gesundheit, zum Genießen mit Sekt, für den Obstsalat, zum fruchtigen Abschmecken bei Wildgerichten usw. zum Rezept
Quitten-Chutney mit Mango
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Chutneys & Pickles, Gut vorzubereiten, Herbst, Kochen, Vegetarisch
Quitten-Chutney passt zu Käse, aber auch zu gegrilltem Fleisch, Wild oder Fisch. zum Rezept
Quittenchutney
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Beilage, Chutneys & Pickles, Dessert, Deutschland, Festliches, Fettarm
gewürzige Quittenwürfelchen mit dem Duft von Weihnachten - ein Rezept von Johann Lafer, das ich etwas abgewandelt habe zum Rezept
Quittencrumble
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Dessert, Für Kinder, Herbst, Ohne Alkohol, Preiswert
Zum süßen Finale serviert man im Herbst am besten etwas Warmes und Ausgefallenes - wie wäre es einmal mit einem Crumble mit Nüssen und Quitten? zum Rezept
Lamm-Tajine mit Quitten
Bewertet mit 5 (2) - 2 Kommentare
Festliches, Hauptspeise, Herbst, Klassiker, Orient & Afrika > Marokko, Ohne Alkohol
Lammfleisch mit Quitten in der Tajine geschmort - eine Reise nach Marokko. zum Rezept
Koteletts mit Quitten
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Grillen, Hauptspeise, Preiswert, Sommer
Während wir vor dem Weihnachtsbaum sitzen, feiern auch die Australier - am Strand mit Grill und Koteletts mit Quitten. zum Rezept
Quittenkäse
Bewertet mit 5 (2) - 4 Kommentare
Gut vorzubereiten, Klassiker, Pralinen & Konfekt, Vegetarisch, Weihnachten
Zeit müssen Sie für dieses Rezept schon haben. Zuerst werden die Quitten zu einer Paste gekocht und anschließen 12 Stunden im Backofen getrocknet. zum Rezept
Dulce de membrillo (Quittengelee)
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Mut zur Einfachheit. zum Rezept
Gans mit Quittenpüree
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Braten, Deutschland, Festliches, Gut vorzubereiten, Weihnachten
Wie wäre es statt mit Rotkohl und Klößen mal mit Quittenpüree als Begleitung zur Gans? Der Versuch lohnt sich, versprochen! zum Rezept
Quittenmus
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Beilage, Dessert, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Kochen
Das Quittenmus ist ein feines Kompott und passt toll zu Gemüsepuffern oder Pfannkuchen. zum Rezept
Rote Bete mit Quitten und Speck-Ziegenkäse
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Ohne Alkohol, Vorspeise, Winter
Rote Bete und Quitten garen hier zunächst mit Gewürzen und Apfelsaft im Bratschlauch, bevor lauwarm serviert werden. zum Rezept
Quitten-Torte mit Buchweizenbiskuit
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Dessert, Glutenfrei, Herbst, Deutschland > Hessen, Kuchen
Eine Torte für den Herbst. Mit Quittenmus und Quitten-Curd in nussigem Buchweizenbiskuit geschichtet. Cremig, nussig und fruchtig gut. zum Rezept
Quitten-Curd
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Dessert, England & Großbritannien, Herbst, Häppchen & Fingerfood, Pudding & Cremes
Quince-Curd oder Quitten-Creme ist umwerfen gut, dieses intensive Aroma der Quitten, zusammen mit den Eiern und der Butter als Creme, göttlich. zum Rezept
Quittensauce mit Meerrettich zu gekochter Ochsenbrust
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Deutschland, Hauptspeise, Herbst, Kochen
Frisch geriebenen Meerrettich sollten Sie nie mitkochen, er wird sonst bitter. zum Rezept
<<
<
1 2 3 4 5
>
>>
Anzahl:
Saisonkalender
Saisonkalender Januar
Saisonkalender Februar
Saisonkalender Maerz
Saisonkalender April
Saisonkalender Mai
Saisonkalender Juni
Saisonkalender Juli
Saisonkalender August
Saisonkalender September
Saisonkalender Oktober
Saisonkalender November
Saisonkalender Dezember
Küchengötter-Kochkurse
media
Lust mitzukochen? Dann melden Sie sich doch zu einem unserer Kochkurse
mit Sebastian Dickhaut in München an.
Küchengötter-Kochkurse