Rigatoni - unsere besten Rezepte

Wer Pasta liebt, dem sind natürlich auch die breiten Rigatoni Nudeln nicht unbekannt. Besonders gerne werden sie zu Gerichten mit viel Sauce serviert. Wir haben leckere Rezepte für euch.

Bei uns findet ihr abwechslungsreiche Rigatoni-Rezepte mit viel Gemüse, cremigen Saucen, Fleisch und als Auflauf. Klickt euch einfach durch unsere Galerie und lasst euch von unseren abwechslungsreichen Rezeptideen inspirieren.

Euer Pasta-Hunger ist noch nicht gestillt? Natürlich haben wir auch noch mehr Nudel-Rezepte mit Rigatoni, Spaghetti, Penne und Co. für euch. Und wer Nudeln gerne einmal selber machen möchte, findet in unserem großen Special viele hilfreiche Tipps und Tricks und natürlich leckere Rezepte.

Abwechslungsreiche Rezepte für Tomatensauce

Rigatoni schmecken am besten mit schön viel Sauce, denn durch ihre geriffelte Oberfläche können sie viel Flüssigkeit aufnehmen. Dafür zeigen wir euch vier abwechslungsreiche Varianten der klassischen Tomatensauce.

Abwechslungsreiche Rezepte für Tomatensauce

Tomatencreme

2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Stielansätze von 600 g Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. leicht sämig einkochen lassen. 150 g sehr frische Sahne dazugeben und erwärmen, die Sauce salzen und pfeffern. 1/2 Bund Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, in Streifen schneiden und unter die Creme mischen. Sie passt zu Bandnudeln.

Kalte Tomatensauce

500 g Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten sehr klein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit 4 EL Olivenöl und Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 kleine Handvoll Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und fein schneiden. 125 g Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten mit Rucola und Mozzarella mischen, salzen und pfeffern. Mit frisch gekochten Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Die Sauce mit Pinienkernen bestreuen.

Würzige Tomatensauce

1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. 1 getrocknete Chilischote zerkrümeln. Die Stielansätze von 800 g Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Tomaten dazugeben und aufkochen. Offen bei mittlere Hitze ca. 20 Min. einkochen lassen (bis sie zerfallen und die Sauce sämig ist). Inzwischen 6 Sardellenfilets in Öl und 100 g schwarze Oliven ohne Stein fein schneiden. Mit 50 g kleinen Kapern (aus dem Glas) unter die Sauce mischen. Die Sauce salzen und pfeffern. 1 EL gehackte Petersilie untermischen.

Tomaten-Basilikum-Sauce

1 rote Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Stielansätze von 600 g Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. 1 EL Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und aufkochen. Offen bei mittlere Hitze ca. 20 Min. einkochen lassen (bis sie zerfallen und die Sauce sämig ist). 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. 1 Stück Bio- Zitronenschale (ca. 1 cm) fein hacken. Beides unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Honig würzen. 150 g weichen Ricotta mit einem Teelöffel auf die Sauce setzen. Sauce erwärmen, mit gekochten Nudeln mischen.