Homepage Rezepte Rigatoni mit frischer Tomatensauce

Zutaten

350 g Rigatoni
1 großes Bund Basilikum
1 kleine rote Peperoni
8 EL Olivenöl (+ etwas mehr zum Beträufeln)

Rezept Rigatoni mit frischer Tomatensauce

Wieder so ein einfaches Essen, das verdammt gut schmeckt. Natürlich nur, wenn die Tomaten auch richtig schön »maturi« (reif) sind.

Rezeptinfos

unter 30 min
590 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. In einem großen Topf für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Rigatoni nach Packungsaufschrift al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Peperoni waschen, entstielen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
  3. In einer Schüssel die Tomaten mit dem Basilikum, der Peperoni und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken und unterrühren.
  4. Die Rigatoni in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern (möglichst vorgewärmt) anrichten. Die frische Tomatensauce darüber verteilen, etwas Olivenöl darüberträufen und die Pasta mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

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