Orangen Rezepte

Orangenmarmeladen Rezepte

Orangen haben ihre Hauptsaison in den Wintermonaten und sind dann am fruchtigsten. Wie wäre es, dieses Aroma für den Rest des Jahres haltbar zu machen? Wir zeigen dir, wie du aus den Zitrusfrüchten köstliche Marmelade und Konfitüre zauberst.

Top Rezepte für Orangenmarmeladen

Die besten Orangen für deine Marmelade

Verwende auf jeden Fall ausgereifte, aber nicht überreife Früchte. Vollreif haben sie ihr bestes Aroma und die bestmögliche Gelierfähigkeit. 

Es gibt weltweit über 400 Orangensorten! Einige, wie die Navel oder Valencia eignen sich besonders gut zum Kochen, da sie fast kernlos sind. Blutorangen wie die Moro, Tarocco und Sanguinello aus Sizilien sind besonders herb-aromatisch. Auch Bitterorangen (sogenannte Pomeranzen) eignen sich gut für Marmelade oder in Kombination mit Blutorangen.

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