Rezept Feigen-Orangen-Konfitüre
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT
- 900 g aromatische, makellose grüne Feigen
- 1,5 kg Gelierzucker 1:1
- 400 ml frisch gepresster Orangensaft
Zubereitung
- Die Feigen waschen, trocken tupfen, die Stielansätze knapp abschneiden und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Feigenstücke und Gelierzucker in einem großen Topf geben und verrühren. Zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
- Den Orangensaft unter den Konfitürenansatz rühren, alles aufkochen und sprudelnd 4-5 Min. kochen.
- Die fertige Konfitüre abschäumen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Deckeln verschließen und zuerst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar