Rezept Feigen-Orangen-Konfitüre

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Sehr apart, ja fast schon edel! Mit dieser Feigenkonfitüre wird das Frühstück zu einem Ereignis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1,5 kg Gelierzucker 1:1
400 ml
frisch gepresster Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Feigen waschen, trocken tupfen, die Stielansätze knapp abschneiden und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Feigenstücke und Gelierzucker in einem großen Topf geben und verrühren. Zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Orangensaft unter den Konfitürenansatz rühren, alles aufkochen und sprudelnd 4-5 Min. kochen.

  3. 3.

    Die fertige Konfitüre abschäumen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Deckeln verschließen und zuerst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.

Rezept-Tipp

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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