Rezept Alkoholfreie Buon-Giorno-Bowle
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Longdrinkgläser (à 25 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Longdrinkgläser (à 25 cl)
- 3-4 Aprikosen (ca. 130 g)
- 130 g grünes Melonenfruchtfleisch (z. B. Honigmelone)
- 1 Stängel Basilikum
- 6 cl frisch gepresster Orangensaft
- 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 2 cl Grenadinesirup
- 1 cl alkoholfreier Bitterextrakt (z. B. Monin Bitter)
- eiskalte Orangenlimonade und eiskalter alkoholfreier Sekt (ersatzweise Orange Bitter) zum Aufgießen
- 4 Trinkhalme
- 4 lange Löffel
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren, dabei vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Melonenfruchtfleisch fein würfeln und dazugeben. Den Basilikumstängel waschen, trockenschütteln und obenauf legen.
- Orangensaft, Zitronensaft, Grenadinesirup und Bitterextrakt unter die Früchte mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. durchziehen lassen.
- Den Basilikumstängel entfernen und den Fruchtcocktail auf 4 Gläser verteilen. Zu gleichen Teilen mit Orangenlimonade und alkoholfreiem Sekt aufgießen. Die Bowle mit Trinkhalmen und langen Löffeln servieren.