Rezept Ananaskuchen

Mit diesem einfachen, schnellen Rührkuchen kommt der Karibik-Zauber ganz wie von selbst.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kranzform von 2 l Inhalt (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

1 Dose
Ananas in Ringen (Abtropfgewicht 490 g)
¾ Becher Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
4
¾ Becher Eierlikör
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
2 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 Becher
3 TL
1
½ Becher Puderzucker
1 EL
Rum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Ananasringe über einem Sieb abtropfen lassen (den Saft auffangen) und in 1 cm große Stücke schneiden. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren und den Eierlikör zufügen. Vanillezucker, Salz und Zitronenschale zufügen. Mehl, Maismehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss die Ananasstücke unterziehen.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 50 Min. backen. In der Form etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker mit 2 EL Ananassaft (nach Belieben mit Rum) glatt rühren, den Kranz damit überziehen und mit kandierten Ananasstücken verzieren.

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Kommentare zum Rezept

Größe des Bechers vom Ananaskuchen

Wie groß ist ein Becher für o.g. Kuchen.

Wieviel Gramm sollen da rein?

Danke für die Antwort.

Gabi

 

küchengötter
Bechergröße

Hallo konsalik3, tatsächlich, es fehlt tatsächlich die Angabe der Bechergröße. Sie brauchen nur einen Sahnebecher o.ä. mit 200ml Fassungsvermögen. Messen Sie möglichst die trockenen Zutaten zuerst, dann die feuchten wie Quark oder Öl ab. Viel Spaß beim Backen wünschen Ihnen

Die Küchengötter

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