Rezept Bananen-Kokos Becherkuchen

Der exotische Rührkuchen bleibt lange saftig durch Kokoksmilch und reife Bananen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

¾ Becher Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
2 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren, das Bananenmus und die Kokosmilch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Kokosraspel unterheben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Die Kuvertüre zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit der Kuvertüre bestreichen und mit Kokoschips oder -raspeln bestreuen. Vor dem Servieren ganz abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

sieht lecker aus

wenn er nur halb so gut schmeckt wie er sich liest u. wie er aussieht ist er eine Bereicherung meiner Kuchenliste. Werd ihn auf jeden Fall heute oder morgen machen.

Schmeckt...

... super lecker!

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