Rezept Asia-Reis
Michael Wissing

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 40 g Frühstücksspeck (Bacon, in Scheiben)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 Tüte vorgegarter Basmatireis (250 g)
- 50 ml Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, quer in feine Ringe schneiden. Beides mit 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne unter Rühren 4-5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Basmati-Reis und Instant-Gemüsebrühe gründlich unterrühren. Alles 3-4 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Mit Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.