Rezept Auberginencurry

Bunt und lecker: Dieses scharfe vegetarische Curry ist schnell gemacht und wird nicht nur Vegetarier begeistern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

750 g
je 2 frische rote und grüne Chilischoten
6-8 EL neutrales Pflanzenöl
1 Dose
ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
2 EL
Reisessig
2 EL
helle Sojasauce
1/2 TL Sambal manis
je 1 TL Kreuzkümmel-, Koriander- und Kurkumapulver
2 EL
frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Die Auberginen waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    6 EL Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Chilis kurz andünsten. Dann die Auberginen dazugeben und ca. 2 Min. braten. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen. Alles am Rand hochschieben und die Paprika mit den Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. braten.

  3. 3.

    Die Kokosmilch angießen, den Essig, die Sojasauce und das Sambal manis dazugeben und die restlichen Gewürze unterrühren. Alles ca. 2 Min. leise kochen lassen. Vor dem Servieren den Koriander darüber streuen.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
gutes Curry

gut gewürzt und duftig

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