Rezept Süßkartoffel-Okra-Curry
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 300 g Okraschoten
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1/4 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Die Okraschoten waschen, dabei den flaumigen Belag der Schoten abreiben. Die Schoten am Stielansatz wie einen Bleistift spitz zuschneiden, ohne dabei die Frucht zu verletzen. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen. Die Kartoffelwürfel ca. 2 Min. braten und am Rand hochschieben. Das restliche Öl dazugeben. Die Okraschoten, die Zwiebeln und den Knoblauch mit hineingeben und ca. 1 Min. braten, am Rand hochschieben.
- Die Kokosmilch angießen und die Gewürze dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen, dann alles zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mandelblätter ohne Fett goldgelb rösten und über das Curry streuen.