Homepage Rezepte Shiitake-Pilze in Austernsauce

Zutaten

1 EL neutrales Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL helle Sojasauce

Rezept Shiitake-Pilze in Austernsauce

Das feine Aroma der Shiitake-Pilze harmoniert perfekt mit der würzigen Süße der Austernsauce - nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
155 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Pilze trocken abreiben und die trockenen Stielanschnitte entfernen. Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Wok erhitzen und das Öl dazugeben. Den Ingwer den Knoblauch, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln darin 1-2 Min. braten.
  3. Die Pilze dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen, Austernsauce und Sojasauce dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ca. 5 Min. leise einkochen lassen. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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