Rezept Shiitake-Pilze in Austernsauce

Das feine Aroma der Shiitake-Pilze harmoniert perfekt mit der würzigen Süße der Austernsauce - nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

1 EL
neutrales Pflanzenöl
150 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2 EL
helle Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze trocken abreiben und die trockenen Stielanschnitte entfernen. Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2.

    Den Wok erhitzen und das Öl dazugeben. Den Ingwer den Knoblauch, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln darin 1-2 Min. braten.

  3. 3.

    Die Pilze dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen, Austernsauce und Sojasauce dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ca. 5 Min. leise einkochen lassen. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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