Rezept Rotes Linsencurry

Rote Linsen haben ein zartes, fein-nussiges Aroma und sind im Nu weich. Sie eignen sich deshalb prima für dieses superschnelle würzige Curry.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

1 Stange
2 EL
neutrales Pflanzenöl
1 TL
rote Currypaste (Asienladen)
je 1/2 TL Kreuzkümmel-, Koriander- und Kurkumapulver
400 g
300 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose
ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
1 EL
frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und den unteren Teil in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Chilis und das Zitronengras darin glasig dünsten. Die Currypaste und die gemahlenen Gewürze unterrühren. Die Linsen dazugeben. Die Brühe und die Kokosmilch angießen. Die Linsen zugedeckt ca. 8 Min. garen. Mit dem Koriander bestreut servieren.

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