Rezept Avocado-Joghurt-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 grüne Chilischote (z. B. Jalapeño-Schote)
- 6-8 Schnittlauchhalme
- 1 kleine, reife Avocado (125 g Fruchtfleisch)
- 150 g Joghurt
- 1 TL Apfeldicksaft
- 1 TL weißer Aceto balsamico
- 2-3 EL Milch
- Kräutersalz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und sehr klein würfeln. Schnittlauch abbrausen und trocken tupfen, in sehr feine Röllchen schneiden.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Joghurt, Apfeldicksaft und Essig fein pürieren. So viel Milch zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chili und Schnittlauch untermischen.