

Kürbiskern-Dressing mit Avocado
Mit Pellkartoffeln, Romanasalat, gegrillten Zucchini, Frühlingszwiebeln oder blanchiertem Brokkoli und Blumenkohl schmeckt dieses milde Dressing besonders gut.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine, reife Avocado (100-120 g Fruchtfleisch) |
| 1 | ½ EL Limettensaft |
| 40 g | Kürbiskernmus (Bioladen, Reformhaus) |
| 3 EL | Apfelsaft |
| ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner | |
| Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit der Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Limettensaft und Kürbiskernmus untermischen. Den Apfelsaft nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die grünen Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.



