Rezept Baked Potatoes mit scharfer Avocadosauce

Ofenkartoffeln mit Sauerrahm sind schon eine Wucht! Aber so richtig "heiß" sind sie erst mit dieser scharfen Begleitung. Unbedingt probieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Avocado
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Kartoffeln waschen und trockentupfen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Backblech im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 60-70 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein würfeln. Gemüse mit Öl vermischen.

  3. 3.

    Zwiebel schälen und klein hacken. Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit Zwiebelwürfeln, Essig und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.

  4. 4.

    Schnittlauch und Gemüse mit Avocadosauce vermischen. Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, bis sie leicht aufspringen. Mit Salz bestreuen. Backkartoffeln mit Avocadosauce und Minze oder Schnittlauch servieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Es müssen nicht immer Kartoffeln sein.
Baked Potatoes mit scharfer Avocadosauce  

Bei mir gesellten sich Butterrüben, Kerbelwurzeln und Schwarzer Rettich dazu. Während das Ofengemüse gart, kann der Joghurt abtropfen und ergibt einen feinen, scharfen Dip. Zitrone statt Essig hatte ich verwendet. Seitdem Avocado genussreif angeboten werden, ist es gar kein großes Federlesen mehr, sie zu verarbeiten.

 

Das der Dip auch zu gebackenen Kartoffeln passt, kann ich mir lebhaft vorstellen. Deshalb 4****.

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