Rezept Baked Potatoes mit scharfer Avocadosauce
Eising Foodphotography

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 8 gleich große mehlig kochende Kartoffeln
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 EL Walnussöl
- 1 Zwiebel
- 2 reife Avocados
- 2 EL Weißweinessig
- 250 g griechischer Joghurt (ersatzweise Dickmilch)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- Minzeblättchen oder Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
- Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Kartoffeln waschen und trockentupfen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Backblech im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 60-70 Min. garen.
- Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein würfeln. Gemüse mit Öl vermischen.
- Zwiebel schälen und klein hacken. Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit Zwiebelwürfeln, Essig und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
- Schnittlauch und Gemüse mit Avocadosauce vermischen. Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, bis sie leicht aufspringen. Mit Salz bestreuen. Backkartoffeln mit Avocadosauce und Minze oder Schnittlauch servieren.