Rezept Baileys-Bananen-Sabayon
Michael Brauner

Michael Brauner

Michael Brauner

Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
schwer
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Eigelbe
- 100 g feiner Zucker
- 50 ml Baileys (Whiskysahnelikör)
- 50 ml Bananennektar
- Zitronensaft
Zubereitung
- Eigelbe mit Zucker und Zimt in einer Rührschüssel aus Metall oder Glas mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Den Baileys und den Bananennektar nach und nach dazugeben und kräftig unterrühren.
- Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, dabei darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Mit dem Rührgerät mindestens 10 Min. aufschlagen, bis die Sauce dick schaumig, aber noch locker ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und eventuell noch warm servieren.
- Das Sabayon nach Wunsch in einem eiskalten Wasserbad schlagen, bis es komplett erkaltet ist.