Homepage Rezepte Baileys-Bananen-Sabayon

Zutaten

100 g feiner Zucker
50 ml Baileys (Whiskysahnelikör)
50 ml Bananennektar

Rezept Baileys-Bananen-Sabayon

Sie können die Sabayon als als Sauce zu Crêpes oder Waffeln reichen, zu gebackenen Bananen oder auch als eigenständiges Dessert.

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
schwer

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:
  • 4 Eigelbe
  • 100 g feiner Zucker
  • 50 ml Baileys (Whiskysahnelikör)
  • 50 ml Bananennektar
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eigelbe mit Zucker und Zimt in einer Rührschüssel aus Metall oder Glas mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Den Baileys und den Bananennektar nach und nach dazugeben und kräftig unterrühren.
  2. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, dabei darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Mit dem Rührgerät mindestens 10 Min. aufschlagen, bis die Sauce dick schaumig, aber noch locker ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und eventuell noch warm servieren.
  3. Das Sabayon nach Wunsch in einem eiskalten Wasserbad schlagen, bis es komplett erkaltet ist.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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