Rezept Luftiges Pfirsich-Orangen-Sabayon

Die fruchtige Frische macht diese Zabaione zu einer echten Alternative zur zu ihrem klassischen Vorbild.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

1
2 EL
Pfirsichlikör
1 EL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen. Den Saft mit Pfirsichlikör, Eigelben und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren.

  2. 2.

    In einem Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Den Schlagkessel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen in 3-4 Min. zu einer cremig glänzenden Masse aufschlagen.

  3. 3.

    Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Schaummasse in 2-3 Min. lauwarm schlagen. Das Sabayon passt z. B. zum Schokoladeneis oder zum Gebackenen Vanilleeis.

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