Homepage Rezepte Luftiges Pfirsich-Orangen-Sabayon

Zutaten

1 Orange
2 EL Pfirsichlikör
1 EL brauner Zucker

Rezept Luftiges Pfirsich-Orangen-Sabayon

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Orange halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen. Den Saft mit Pfirsichlikör, Eigelben und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren.
  2. In einem Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Den Schlagkessel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen in 3-4 Min. zu einer cremig glänzenden Masse aufschlagen.
  3. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Schaummasse in 2-3 Min. lauwarm schlagen. Das Sabayon passt z. B. zum Schokoladeneis oder zum Gebackenen Vanilleeis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login