Rezept Luftiges Pfirsich-Orangen-Sabayon
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Orange
- 2 EL Pfirsichlikör
- 3 Eigelbe (Größe M)
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Die Orange halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen. Den Saft mit Pfirsichlikör, Eigelben und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren.
- In einem Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Den Schlagkessel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen in 3-4 Min. zu einer cremig glänzenden Masse aufschlagen.
- Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Schaummasse in 2-3 Min. lauwarm schlagen. Das Sabayon passt z. B. zum Schokoladeneis oder zum Gebackenen Vanilleeis.