Homepage Rezepte Vin-Santo-Schaum

Zutaten

80 g feiner Zucker
1 Prise Zimtpulver
100 ml Vin Santo (italienischer Süßwein; ersatzweise Cream Sherry)

Rezept Vin-Santo-Schaum

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
schwer

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zimt in eine große Rührschüssel aus Metall oder Glas geben. Mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Den Vin Santo nach und nach dazugeben und kräftig unterrühren.
  2. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, dabei darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Mit dem Rührgerät mindestens 10 Min. aufschlagen, bis die Sauce dick schaumig, aber noch locker ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login