Rezept Vin-Santo-Schaum

Vin Santo ist ein süßer Dessertwein aus der Toscana, der früher traditionell in Fässern aus Kastanienholz gelagert wurde.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

80 g
feiner Zucker
1 Prise
100 ml
Vin Santo (italienischer Süßwein; ersatzweise Cream Sherry)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zimt in eine große Rührschüssel aus Metall oder Glas geben. Mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Den Vin Santo nach und nach dazugeben und kräftig unterrühren.

  2. 2.

    Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, dabei darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Mit dem Rührgerät mindestens 10 Min. aufschlagen, bis die Sauce dick schaumig, aber noch locker ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

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