Rezept Baiser-Pfirsiche

Wer noch ein Dessert für ein sommerliches Menü sucht, der ist mit den Baiser-Pfirsichen gut beraten. Schnell gemacht und gästefein - was will man mehr?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

2 EL
Puderzucker
2 EL
Mandellikör (Amaretto, ersatzweise frisch gepresster Orangensaft)
80 g
Amaretti (ital. Mandelmakronen)
100 g
Gefrierbeutel
Nudelholz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und häuten. Die Früchte halbieren und entkernen. Puderzucker in eine beschichtete Pfanne streuen und erhitzen. Sobald er zu schmelzen beginnt, die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Mit Likör beträufeln.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Amaretti in den Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz (oder einem schweren Gegenstand) fein zerbröseln. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Amarettibrösel unter den Eischnee heben und ein Häufchen Baiser auf jeden Pfirsich setzen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 10-15 Min. überbacken.

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