Rezept Bananen-Kiwi-Salat aus Neuseeland

Exotisch kommt dieser Salat auf den Tisch: Die Bananen werden zunächst mariniert und dann mit Tomaten und Kiwis zubereitet. Schmeckt klasse!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

4
kleine, feste Bananen
150 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
350 g
3
4 EL
Erdnussöl
schwarzer oder grüner Pfeffer
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Limetten heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale abreiben, dann auspressen. Die Bananenscheiben mit Limettenschale bestreuen und mit Limettensaft und Wein übergießen. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und leicht salzen.

  3. 3.

    Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben abtropfen lassen. Die Marinade auffangen.

  4. 4.

    Die Hälfte der Marinade, Erdnussöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Obst- und Tomatenstücke mit der Sauce übergießen und vorsichtig vermischen. Mit Walnusskernen bestreut servieren.

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