

Bananen-Kiwi-Salat aus Neuseeland
Exotisch kommt dieser Salat auf den Tisch: Die Bananen werden zunächst mariniert und dann mit Tomaten und Kiwis zubereitet. Schmeckt klasse!
Zutaten für 4 Personen:
445 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | kleine, feste Bananen |
| 2 | Limetten (ersatzweise kleine unbehandelte Zitronen) |
| 150 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Apfelsaft) |
| 350 g | Tomaten |
| Salz | |
| 3 | Kiwis |
| 4 EL | Erdnussöl |
| schwarzer oder grüner Pfeffer | |
| 150 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Limetten heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale abreiben, dann auspressen. Die Bananenscheiben mit Limettenschale bestreuen und mit Limettensaft und Wein übergießen. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 4
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und leicht salzen.
Schritt 3 von 4
Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben abtropfen lassen. Die Marinade auffangen.
Schritt 4 von 4
Die Hälfte der Marinade, Erdnussöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Obst- und Tomatenstücke mit der Sauce übergießen und vorsichtig vermischen. Mit Walnusskernen bestreut servieren.








