
Kartoffel-Käse-Salat mit Kiwi
Kartoffelsalat mit Kiwi? Ja, das schmeckt und sorgt für eine fruchtige Geschmackskomponente auf dem nächsten Büffet.
Zutaten für 4 Personen
970 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
| 300 g | Gouda am Stück |
| 5 | reife Kiwis |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 ml | Öl |
| 1 | frisches Ei |
| 2 EL | Tomatenmark |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 ml | Milch |
| 4 EL | Essig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln pellen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Gouda entrinden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Öl, Ei, Tomatenmark, Salz und Pfeffer - alle Zutaten sollten dieselbe Temperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt - in einen hohen Rührbecher geben. Den Pürierstab auf dem Becherboden aufsetzen und auf höchster Stufe langsam von unten nach oben ziehen.
Schritt 3 von 3
Die Mayonnaise mit Milch und Essig glattrühren, kräftig abschmecken und über den Salat geben. Alles locker durchmischen und den Kartoffel-Käse-Salat vor dem Servieren noch mindestens 1 Std. durchziehen lassen.












