Rezept Kartoffel-Käse-Salat mit Kiwi
Mathias Neubauer, Auen60 Photography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
970 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 300 g Gouda am Stück
- 5 reife Kiwis
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Öl
- 1 frisches Ei
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Milch
- 4 EL Essig
Zubereitung
- Kartoffeln pellen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Gouda entrinden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Öl, Ei, Tomatenmark, Salz und Pfeffer - alle Zutaten sollten dieselbe Temperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt - in einen hohen Rührbecher geben. Den Pürierstab auf dem Becherboden aufsetzen und auf höchster Stufe langsam von unten nach oben ziehen.
- Die Mayonnaise mit Milch und Essig glattrühren, kräftig abschmecken und über den Salat geben. Alles locker durchmischen und den Kartoffel-Käse-Salat vor dem Servieren noch mindestens 1 Std. durchziehen lassen.