Rezept Bananeneis am Stiel
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
8
Zutaten
Portionsgröße:
8
- 4 Bananen
- 8 Eisstiele
- 90 g Kakaobutter
- 5 EL zuckerfreier Reissirup
- 1 Prise Salz
- 60 G Backkakao
- Streusel, Nüsse, getrocknete Blüten
Zubereitung
- Bananen schälen, halbieren und vorsichtig die Eisstiele an der Schnittseite einschieben.
- Bananen auf einem Teller nebeneinander verteilen und für ca. zwei Stunden ins Gefrierfach legen.
- Kakaobutter bei maximal 40 Grad schmelzen (am besten klein gehackt auf der Heizung oder im lauwarmen Wasserbad). Sirup mit Salz und Kakaopulver verrühren, warme Kakaobutter dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Gefrorene Bananen mit der Schokolade überziehen und in Streuseln wälzen. Falls die Schokolade nicht sofort fest wird, nochmal 30 Minuten ins Kühlfach legen.