Homepage Rezepte Bananeneis am Stiel

Zutaten

8 Eisstiele
90 g Kakaobutter
5 EL zuckerfreier Reissirup
1 Prise Salz
60 G Backkakao
Streusel, Nüsse, getrocknete Blüten

Rezept Bananeneis am Stiel

Dieses Eis geht superschnell, ist kinderleicht, vegan und lässt sich gut vorbereiten. Noch dazu kommt es ganz ohne raffinierten Zucker aus.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 4 Bananen
  • 8 Eisstiele
  • 90 g Kakaobutter
  • 5 EL zuckerfreier Reissirup
  • 1 Prise Salz
  • 60 G Backkakao
  • Streusel, Nüsse, getrocknete Blüten

Zubereitung

  1. Bananen schälen, halbieren und vorsichtig die Eisstiele an der Schnittseite einschieben.
  2. Bananen auf einem Teller nebeneinander verteilen und für ca. zwei Stunden ins Gefrierfach legen.
  3. Kakaobutter bei maximal 40 Grad schmelzen (am besten klein gehackt auf der Heizung oder im lauwarmen Wasserbad). Sirup mit Salz und Kakaopulver verrühren, warme Kakaobutter dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  4. Gefrorene Bananen mit der Schokolade überziehen und in Streuseln wälzen. Falls die Schokolade nicht sofort fest wird, nochmal 30 Minuten ins Kühlfach legen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eiscreme-Rezepte

Eiscreme-Rezepte

Eiswaffeln Grundrezept

Eiswaffeln Grundrezept

Eiscreme Grundrezept

Eiscreme Grundrezept