Rezept Zuckerfreie Schoko-Bananen-Overnight Oats
Küchengötter/ Intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
636 kcal
leicht
Portionsgröße
2 Gläser, á 220 ml
Zutaten
Portionsgröße:
2 Gläser, á 220 ml
- 80 g Haferflocken
- 220 ml Kokos-Reis-Drink
- 3 EL Chia-Samen
- 5 getrocknete Datteln
- 20 g gehackte Mandeln
- 2 EL Kokoschips
- 1 Prise Salz
Für die Schoko-Schicht
- 1/2 Apfel
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1,5 EL Ahornsirup
Für die Bananen-Schicht
- 1/2 reife Banane
- 1 TL Vanille-Extrakt
Für die Deko
Zubereitung
-
Haferflocken mit Chiasamen mischen und unter den Kokos-Reis-Drink mischen. Datteln klein schneiden, Kokoschips zerbröseln und zusammen mit den gehackten Mandeln und einer Prise Salz unter die Haferflockenmischung rühren. Masse über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Morgen die Masse in zwei Portionen aufteilen.
- Den halben Apfel mit Schale raspeln und zusammen mit Ahornsirup und dem Kakao und eine Hälfte der Masse mischen.
- Die halbe reife Banane zerdrücken und zusammen mit dem Vanille-Extrakt zur anderen Hälfte geben.
- Nun zuerst die Schokomasse und darauf die Bananenmasse in ein Glas schichten und als Topping Schokodrops und die andere Hälfte der reifen Banane darauf geben.