Rezept Bandnudeln mit Hühnerlebersugo

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 655 kcal

Zutaten

10 g
getrocknete Steinpilze
1/8 l
trockener Weißwein
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze etwa 30 Min. im Wein einweichen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Wein durch eine Filtertüte gießen.

  2. 2.

    Hühnerleber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Öl in einem Topf erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel, Wein und Brühe dazugeben und offen bei schwacher Hitze etwa 15 Min. schmoren.

  4. 4.

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.

  1. 5.

    Inzwischen die Butter erhitzen, die Hühnerleber darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-5 Min. braten. Unter den Sugo mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Sugo mischen und auf vorgewärmte Teller verteilen.

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