Rezept Bandnudeln mit Schwertfisch und Minze
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 600 g Schwertfischfilet
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- reichlich frische Minzeblätter (etwa 2 Hand voll)
- 100 ml Weißwein
- 400 g Bavette (flache Bandnudeln)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Fischfilet in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
- Dosentomaten abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Von den Minzeblättern ein paar für die Dekoration beiseite legen, die übrigen hacken.
- Wein, Tomaten und gehackte Minze zum Fisch geben und alles etwas einkochen lassen, gelegentlich umrühren und die Tomaten dabei zerdrücken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Schwertfischsugo mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln untermischen. Auf vier Teller verteilen und mit den zurückbehaltenen Minzeblättern dekorieren.