Rezept Bandnudeln mit Schwertfisch und Minze

Nudeln mit Schwertfischsugo - da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen! Die Minze gibt dem Gericht zudem den gewissen Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

6 EL
reichlich frische Minzeblätter (etwa 2 Hand voll)
100 ml
Weißwein
400 g
Bavette (flache Bandnudeln)

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilet in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.

  2. 2.

    Dosentomaten abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Von den Minzeblättern ein paar für die Dekoration beiseite legen, die übrigen hacken.

  3. 3.

    Wein, Tomaten und gehackte Minze zum Fisch geben und alles etwas einkochen lassen, gelegentlich umrühren und die Tomaten dabei zerdrücken.

  4. 4.

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Schwertfischsugo mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln untermischen. Auf vier Teller verteilen und mit den zurückbehaltenen Minzeblättern dekorieren.

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