Rezept Bandnudeln mit Tomaten-Käse-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
- 1 EL Olivenöl
- 80 g sehr frische Sahne oder Crème fraîche
- 100 g frisch geriebener Parmesan oder mittelalter Gouda oder gewürfelter Gorgonzola
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Inzwischen für die Sauce die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln (Saft wegschütten). Öl erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Sahne und Käse dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Käse schmilzt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce und der Petersilie mischen.