Rezept Bandnudeln in Pestosahne

Die Pestosahne wird mit Schinkenstreifen und gerösteten Walnüssen aufgepeppt und sorgt dafür, dass dieses Nudelgericht alles andere als alltäglich ist.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(8)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

400 g
1 EL
Öl
1 TL
200 g
warme Fleischbrühe
100 g
4 EL
grünes Pesto (Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Walnüsse hacken und in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

  2. 2.

    Das Öl in der heißen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüberstäuben, kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Pesto einrühren. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Mit Schinkenstreifen und gerösteten Walnüssen anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(8)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Gelungen !

Es war super lecker. Bandnudeln hatte ich keine vorrätig, da haben Spiralen auch richtig gut geschmeckt.

Das wird es bei uns jetzt sicher öfters geben, denn es geht ganz fix

sannexyz
So ziemlich alles geändert ;-)

Leider hatte ich einiges nicht vorrätig und so habe ich (ähnlich wie nelle55) die Bandnudeln durch Penne ersetzt, das Pesto durch ein Spinatpesto und statt Walnüssen Pecannüsse genommen. War aber sehr lecker und weil so schnell zu machen kommt es sicher wieder mal auf den Tisch!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login