Homepage Rezepte Bandnudeln mit Lachssahne

Zutaten

400 g Lachsfilet
400 g Bandnudeln
100 ml Fischfond
125 g Sahne

Rezept Bandnudeln mit Lachssahne

Rezeptinfos

unter 30 min
670 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Lachs waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Für die Nudeln etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
  3. Für die Sauce den Fischfond mit der Sahne erhitzen und cremig einkochen lassen. Die Lachswürfel in die Sauce geben und etwa 2 Min. darin ziehen lassen. Die Kresse vom Beet schneiden und bis auf einen kleinen Rest unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln abgießen, vorsichtig mit der Lachssahne mischen und in vorgewärmte Teller verteilen. Mit der übrigen Kresse bestreut möglichst sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Superlecker!

Superlecker!! Und dem ist nichts hinzuzufügen... :-)

war mir ein bisschen zu fad...

schade, ich hatte mir mehr davon versprochen...

Mit ein paar Streifen Räucherlachs...

die aber nur zum Schluss untergerührt werden oder etwas Lachs- oder Forellenkaviar dazu. Damit wird das Gericht würziger. Etwas ausgelassenen Speck kann ich mir auch gut vorstellen. Frischer Dill bringt Super-Geschmack. Und ansonsten wirkt Zitronensaft Wunder. Ein Spritzer extra macht dann schon viel aus. Wenn Du Pilze magst, passen Pfifferlinge auch dazu. Manche schwören auch einfach auf ein paar Chiliflocken. 

@asterix, was dem einen zuviel ist dem anderen zu fad. Einfach nachwürzen. Das macht ja gerade das Selberkochen aus und irgendwann siehst Du den Rezepten schon an, ob und wie sie Dir am besten schmecken.

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