Rezept Basic Pizza Margherita
Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Kinder
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Kinder
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Mehl
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 Stängel frische Kräuter (z. B. Thymian, Oregano oder Basilikum)
- 300 g Pizza-Tomaten (Tetrapack oder Dose)
- Pfeffer
- 250 g Mozzarella
Zubereitung
- Die Hefe zerbröckeln und mit ⅛ l lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, 1 TL Salz und Öl in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so groß ist.
- Backofen auf 220° vorheizen. Teig noch einmal durchkneten, auf Backpapier rechteckig ausrollen und mit dem Papier aufs Blech legen.
- Kräuter waschen und trocken tupfen, Blätter abstreifen und hacken. Tomaten mit Kräutern verrühren, auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Teig gleichmäßig damit belegen. Pizza im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 20 Min. backen.